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                                                                                                      Gastronomia
Cozinha das Terras Aquilinianas é simples da grande qualidade, tradicional e fácil.
Seria possível descrever aqui tantas "cozinheiras" que mereceriam a nossa homenagem, tantas "avós" e "freiras" cujas receitas são uma verdadeira manifestação cultural, património ímpar a conservar nesta Beira Alta, como as cavacas, os fálgaros, o bom presunto e enchidos confeccionados localmente, o queijo da Lapa, a carne de porco frita, e muito mais.

Ultimamente representatividade de várias doçarias de cereja, abóbora, chila, etc, têm vindo a ocupar um espaço atractivo para os mais gulosos
Com uma cozinha engalanada de louros e alimentos gostativos, a gastronomia ocupa um lugar de relevo como componente do produto turístico, sem esquecer os vinhos tinto e branco "Terras do Demo" a encher a malga vidrada quando é tinto ou a reluzir no copo de cristal quando é branco.
Os frutos locais, nomeadamente a maçã, a cereja e a castanha ocupam um papel de realce representativo das feiras

       

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